Новый день – с новым завтраком. Рецепты вкусной каши за 10 мин.

Японцы говорят: «Ты – то, что Ты ешь», и с этим трудно не согласиться. Женщинам, следящим за фигурой и весом, приходится продумывать свое меню, и в первую очередь завтрак. Недаром говорится: «Завтрак – съешь сам, Обедом – поделись с другом, а Ужин – отдай врагу».

Поэтому желательно, чтобы еда была питательной, вкусной и не требовала много время на приготовление (особенно утром).

Что значит полезная и питательная еда? - В идеале это должна быть смесь простых углеводов (быстрых поставщиков энергии) и сложных углеводов – для выносливости. Это главный принцип спортивного питания.

Для того чтобы ощутить насыщение и сохранить силы, следует добавить немного белков и жиров (например: 1 ст.л. сметаны) И конечно не менее 250-400 мл. жидкости.

Мой любимый завтрак – сладкий фруктовый салат (очень часто делаю салат щетку) и овсяная каша. Если Вы думаете, что это не вкусно – Вы ошибаетесь. Даже каша станет настоящим лакомством, если её приготовить, подключив фантазию и творчество.

Много лет собирала простые, интересные и малокалорийные рецепты. Особенность рецептов, которыми хочу поделиться - необычные вкусовые ощущения и ценовая доступность продуктов.

Советую: начните новый день с нового завтрака, и жизнь станет не только легче, но и вкуснее.

Предлагаю рецепты каш на завтрак из овсянки (геркулеса).

Она содержит витамины группы B, в частности B1, недостаток, которого может вызвать головную боль, мышечную слабость, снизить чувствительность в руках и ногах, привести к нарушениям в эндокринной системе и ломкости ногтей.

Доказано так же, что овсянка снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний. Она богата сложными углеводами и клетчаткой (1/2 стакана содержит 25 гр. углеводов и 4 гр. клетчатки) Поэтому есть овсянку на завтрак - очень полезно.

Любимые рецепты вкусной овсяной каши на завтрак:

Овсяная каша с орехами и корицей:

1 стакан геркулеса залить 1 стаканом молока, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. корицы.

Овсяная каша с черносливом и морковью:

Сварить кашу из геркулеса (на воде или молоке). Предварительно замочить чернослив 10 шт., когда он станет мягким мелко порезать. Потереть 2 моркови на мелкой терке. Смешать чернослив с морковью и добавить 1-2 ч.л. сахара. Фруктово - овощную смесь перемешать с кашей.

Овсяная каша с укропом:

Сварить кашу из геркулеса на воде. Пучок укропа среднего размера мелко порезать и добавить в кашу. Посолить по вкусу.

Овсяная каша с медом и коньяком:

Получается пикантный необычный вкус.
Получается пикантный необычный вкус.

Сварить кашу из геркулеса на воде, и добавить по 1 ст.л. меда и коньяка.

Овсяная каша с яблоком, медом и орехами:

4 ст.л. геркулеса залейте 250 мл. кипятка и варите 10 мин., затем добавьте молотые орехи 2 ст.л., тертое яблоко среднего размера и 1 ст.л. меда.

Приятного Вам аппетита! Здоровья и Красоты!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. До связи.

С уважением, Виктория.