Очень интересный рецепт Шарлотки! Просто и вкусно!

12 April 2019
162 full reads
1 min.
233 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Я ранее уже публиковала рецепт Шарлотки.

А сегодня хочу Вам предложить еще один вариант приготовления Шарлотки. Это очень старинный рецепт.

Ингредиенты:

Сахар - 150 гр.
Ванилин - 2 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 90 гр.
Сода – 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Яблоки - 5 шт.
Варенье по вкусу – для украшения и глазировки пирога сверху.

Способ приготовления Шарлотки - пошаговый рецепт:

1. Сахар, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером.

2. В эту смесь добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем до кремообразной массы.

3. Добавляем корицу и снова пару минут взбиваем миксером. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с содой и взбиваем миксером до однородного теста.

4. Готовим начинку из яблок:

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и порезать небольшими дольками.

5. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

6. Яблочное тесто выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом и разравниваем.

7. Выпекаем пирог 40 минут в разогретой духовке до 160⁰C - 180⁰C . Готовность пирога проверять шпажкой – проткнув пирог в нескольких местах, она должна оставаться сухой.

8. Достаем пирог из духовки. Далее извлекаем из формы и сверху украшаем абрикосами из варенья и немного польем сиропом. Пока пирог теплый он пропитается вареньем и сверху будет очень красивая глазурь.

Для пропитки подойдет варенье из сливы, вишни, клубники. Конечно, ягоды в варенье должны быть без косточек.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!

Спасибо, что читаете!❤❤❤

P.S.: Рецепт Шарлотки опубликованный мной ранее