Рецепт: Как приготовить Очень вкусное ЛОБИО из Красной Фасоли

Поскольку многие соблюдают пост, вспомнила очень вкусный рецепт приготовления лобио.

Лобио – национальное блюдо грузинской кухни из любой фасоли. В переводе с грузинского Лобио – фасоль. Настоящее грузинское лобио мне есть, не довелось. Поэтому я предлагаю Вам свой вариант приготовления красной фасоли, который я называю – лобио.

Для приготовления Лобио возьмите:

Фасоль красная зерновая - 1 стакан,
Вода – 3 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Сок лимона – 1- 2 ст.л.
Растительное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

Фасоль вымыть и замочить на ночь.

Доводим фасоль до кипения, пену (если есть) снимаем и варим на медленном огне 1 час.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Лук добавляем в фасоль и размешиваем. К этому времени фасоль должна быть уже мягкая и воды должно остаться, очень мало.

Когда фасоль будет мягкая, добавляем чеснок, растертый в пюре, соль, перец, кориандр и сок лимона. И варим, помешивая еще 5 минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня и мнем фасоль деревянной толкушкой. Если любите однородную консистенцию, можно перемолоть блендером. Вкусно будет в любом варианте. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Лобио готово - дать постоять 5 – 10 минут и можно есть. Подавать можно с мелко порезанной зеленью – это уже на Ваш вкус.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Мой рецепт приготовление стручковой фасоли – очень вкусно и полезно! Рекомендую!

Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!