Секрет приготовления Вкусных Драников или Картофельные Оладьи – Кубанский рецепт!

21 April 2019
208 full reads
1 min.
429 story viewsUnique page visitors
208 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1 minute — average reading time
Драники это национальное блюдо белорусской кухни, но они до того вкусны, что каждая народность, пытается адаптировать это блюдо под себя.
Драники это национальное блюдо белорусской кухни, но они до того вкусны, что каждая народность, пытается адаптировать это блюдо под себя.
Драники это национальное блюдо белорусской кухни, но они до того вкусны, что каждая народность, пытается адаптировать это блюдо под себя.

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт приготовления вкусных драников, как их готовят на Кубани. Это блюдо еще называют Картофельные оладьи.

Для приготовления Драников по – кубански понадобятся продукты:

Картофель - 3 шт. среднего размера
Лук - 3 шт. среднего размера ≈ с куриное яйцо
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза, укроп и петрушка - по пучку - мелко порезать
Сало слабосоленое - 200 гр.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль адыгейская – 0,5 - 1 ч.л. все зависит насколько соленое у Вас сало.

Способ приготовления драников:

1. Сало порезать мелким кубиком и на медленном огне растопить на сковороде до получения шкварок. В него выдавить чеснок через чеснокодавилку, все перемешать, чтобы растопленное сало и шкварки вобрали в себя аромат чеснока.

2. Картофель и лук натереть на средней терке и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Или можно просто отжать немного руками.

3. Шкварки отделить от растопленного сала и добавить к картофелю с луком, так же добавить мелко порезанную зелень + 2 ст.л. кукурузной муки + яйцо + соль (по вкусу) и все хорошо перемешать.

Шкварки отделить от растопленного сала и добавить к картофелю с луком
Шкварки отделить от растопленного сала и добавить к картофелю с луком
Шкварки отделить от растопленного сала и добавить к картофелю с луком
добавить мелко порезанную зелень + 2 ст.л. кукурузной муки + яйца + соль (по вкусу)
добавить мелко порезанную зелень + 2 ст.л. кукурузной муки + яйца + соль (по вкусу)
добавить мелко порезанную зелень + 2 ст.л. кукурузной муки + яйца + соль (по вкусу)

И дать тесту для драников постоять минут 5.

4. Выпекаем драники на растопленном сале, что осталось от шкварок.

Столовой ложкой выкладывает картофельную массу на разогретую сковороду, и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Со сковороды драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

По данному рецепту получаются очень нежные и вкусные драники. Есть нужно пока они горячие.

Если для Вас неприемлемо жарить на сале, можно драники жарить на растительном масле – их вкус от этого не испортится.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие хрустящие драники, надеюсь Вам понравятся. Готовьте с удовольствием, когда пройдут постные дни.

Они хороши как со сметаной, а так и с аджикой домашнего приготовления!

Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Спасибо, что читаете!❤❤❤ С уважением, Виктория.

Предлагаю рецепты, которые Вам пригодятся для приготовления этих драников:

Адыгейская соль домашнего приготовления

Аджика домашнего приготовления