дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мода 2018 года: прошлое наступает

17 August 2018
Все, что было стильно в далекие 90-е годы, вновь набирает популярность.

Наверняка, Вы помните джинсовые комбинезоны или обычные расклешенные джинсы, которые носили 30 лет назад. Если Вы до сих пор не выбросили эти вещи, то можете смело доставать, чистить и надевать. Мода 2018 года – это возвращение в прошлое, это ностальгия, которая многим придется по душе.

Сумка как у продавщицы

Именно так отзываются о новомодных сумках, которые надеваются на пояс. Многие знаменитые бренды уже выпустили соответствующие моде сумочки – к примеру, Gucci. Однако девушки, которые вовсю скупают такие модели, дают самые положительные оценки, говоря о том, что такие сумки очень удобны в пользовании.

В целом, мода 2018 года гласит, что нужно отказаться от больших объемных сумок, отдавая предпочтение маленьким сумочкам. Их можно просто держать в руках или носить на плече. Эта сумка универсальна – подходит и для мероприятий, и для работы, и для прогулок. Конечно, в такой сумке невозможно уместить все необходимые атрибуты, однако с ней Вы будете выглядеть намного более стильной, а образ будет более аккуратным и завершенным.

Узкие очки

Такие узкие очки были популярны в далеких 90-х годах, когда все смотрели фантастические фильмы. Правда, они очень смешно смотрелись на лице, но всем хотелось повторить образ любимого фантастического героя. И вот, спустя почти 30 лет, узкие солнцезащитные очки вновь вернулись в магазины. По словам модных экспертов, они будут в тренде еще около года или даже больше, а значит, что обязательно нужно будет их приобрести. Причем носить нужно их низко посаженными.

Джинсы с низкой талией

Для многих людей ношение такой одежды является настоящей пыткой, даже если фигура позволяет. Создается ощущение, будто джинсы в любую минуту могут упасть. Сидеть в них тоже не особо неудобно, но раз мода говорит, то нужно соответствовать. Долгие годы популярность низко посаженных джинсов была утрачена, вместо этого девушки, да и парни тоже, скупали «бойфренды» или рваные джинсы. Но сейчас вновь придется отказаться от любимых моделей в пользу опять вернувшихся старых джинсов.

Стоит заметить, что низко посаженные джинсы зрительно улучшают и удлиняют талию, но при этом укорачивают ноги. Поэтому дизайнеры советуют носить их исключительно с каблуками и танкетками.

Бесполезные шарфы

Не удивляйтесь, потому что так называют тонкие шарфы. Ими невозможно согреться в холодное время, они настолько тонкие, что даже не придают какой-то изюминки общему образу. Но все же мода 2018 года не обошлась без их участия. Можно поискать тонкий шарф с интересным орнаментом или узором, чтобы просто сделать небольшой акцент.

Любому человеку хочется выглядеть стильно, одеваться по моде, но не стоит забывать о собственном комфорте. Если низко посаженные джинсы доставляют неудобства, если Вы не чувствуете себя уверенным в какой-либо новомодной одежде, то просто откажитесь от этого. Мода – явление временное, и совсем необязательно соблюдать все каноны и следовать всем тенденциям. Можно выбрать что-то одно приятное и комфортное для себя.