«Секс» и «брак». 8 способов как сохранить совместимость.

Когда люди влюбляются друг в друга, они испытывают самые приятные чувства и эмоции: бабочки порхают в животе, сердце трепетно стучит, а по телу пробегают мурашки. В такие моменты кажется, что всегда все будет так; что всегда секс будет ярким, поцелуи сладкими, взгляд страстным. Но вот проходит год, два, три, пять, десять. И все меняется.

Уже не так горят глаза, а секса хочется все меньше. Вторая половина уже перестает привлекать так, как раньше. И глаза сами ищут желанный сексуальный образ на стороне, в толпе незнакомых людей.

Но как же сделать так, чтобы страсть не угасала? Как сохранить желание интимной близости с партнером через двадцать, тридцать лет? В ответе на этот вопрос нет никакого секрета. Просто брак – это работа. И чтобы паре было хорошо вместе и через большой период времени, они оба должны работать над собой, работать над своими отношениями. Работа эта заключается в разных, казалось бы, незначительных деталях, которые в совокупности приводят к яркому сексу и крепким семейным узам.

На пути к сексуальному желанию

1. Романтика в отношениях.
Да, романтика в отношениях способна не только вернуть секс, но и горы свернуть. Ничего не может быть лучше приятных и неожиданных сюрпризов, незабываемо проведенного времени вместе, необычных экспериментов в постели. Если супружеские отношения давно покинула романтика, нужно начинать постепенно возвращать ее в них. Причем, начать лучше именно с отношений, а не с секса.

Хорошо бы было, если бы мужчина начал радовать свою жену приятными подарками, будь то неожиданно подаренный букет ромашек или коробка любимых конфет.

Женщина же может сделать сюрприз в виде романтического ужина. Было бы здорово, если бы мужчина пришел с работы, а дома его ждал ужин при свечах с его любимым запеченным гусем и греческим салатом, и красиво одетая, ухоженная жена. Такие вещи, сделанные с заботой и вниманием, действительно, способны сблизить две половинки и заново объединить их в одно целое. Но не стоит ограничиваться ужином и цветами. Всегда нужно находить время на пребывание вдвоем. Можно смотреть вместе фильмы, ходить в кино, гулять, играть в настольные игры и т.д. А для яркой сексуальной жизни можно попробовать ролевые игры, красивое белье, фанты, эротическое кино, и, конечно, каждая пара хоть раз должна совместно посетить секс-шоп.

2. Разговоры о сексе.
Говорить о своих ощущениях с партнером просто необходимо! Не понравилась поза или какой-то вид ласк? Нужно сказать об этом! Сказать прямо, но без претензий, стараясь не обидеть партнера, а просто донести до него свои чувства. А если, наоборот, последняя ролевая игра очень впечатлила? Об этом тоже нужно сказать! Желательно сделать так, чтобы партнеры знали, что нравится, а что не нравится их вторым половинкам. Тогда секс становится взаимно – прекрасным для обоих супругов. И, конечно, нельзя злиться на внезапно охладевшую вторую половину. Не нужно подозревать ее в измене, ведь чаще всего, сексуальное желание в браке пропадает из-за стрессов, усталости и обыденности. Что делать с обыденностью, было рассказано выше. А вот если партнер просто сильно устает на работе, ему может помочь регулярный массаж и расслабляющие ванны.

3. Отключение от проблем.
Самая типичная проблема супругов – это посторонние мысли во время акта любви. Женщине тяжело выбросить из головы гору не стиранного белья, драку ребенка в школе и необходимость заплатить за свет. Мужчине также не всегда удается выбросить из головы график увеличения продаж, ссоры с начальником и бунт подчиненных. Вот так и получается, что во время самого чудесного времени близости, сближаются только тела партнеров, а, отнюдь, не души. Но это огромная ошибка. Ведь секс – это возможность забыть про все, выкинуть все проблемы из головы. Это то время, когда супруги могут отдохнуть душой, почувствовать тепло самого дорогого человека, понять, насколько глупы и мелки все бытовые проблемы, когда у них есть эта большая любовь, эти сильные чувства. Поэтому, во время секса категорически нельзя думать ни о чем, кроме самого секса и своего партнера. Нужно смотреть друг другу в глаза и отдаваться своим ощущениям. Тогда чувство интимности отодвинет все житейские проблемы на второй план.

4. Секс при малейшем желании.
Нет ничего лучше спонтанного секса. Многие пары знают это не понаслышке. Секс должен начинаться тогда, когда есть желание, а не наоборот, желание должно появляться тогда, когда есть секс. Этот принцип очень важен. Поэтому, если супруги захотели любви, если в них проснулось страстное желание, где бы это не случилось: в магазине одежды, в машине на пути к дому, в гостях у друзей, необходимо поддаться желанию – найти укромное местечко и заняться страстным желанным сексом. Причем, чем необычней место, тем незабываемей впечатления. А о том, что подобные воспоминания сближают лучше любого ролевого костюма, даже и говорить не стоит.

5. Отказ от комплексов и стереотипов.
Постель – это то место, где человек просто обязан ощущать себя хорошо и комфортно. В больше степени это касается именно самоощущения. Зажатость, закомплексованность, попытка скрыть свои изъяны не приводят ни к чему хорошему во время интимной близости. Партнер чувствует недовольство своей половины ее внешностью, и это зацикливает и его внимание на изъянах. Поэтому так важно, забыть в постели про все комплексы, раскрыться полностью. Нудно, чтобы во время секса горели глаза, оба партнера чувствовали себя красивыми и сексуальными. Ведь если один партнер чувствует себя привлекательным, второй видит его именно таким.

6. Объятия и поцелуи.
Эти два понятия должны сопутствовать не только сексу, но и всей супружеской жизни полностью. Нужно как можно чаще обнимать и целовать свою половинку, стараться взять за руку во время прогулки, прижаться телом ночью, чмокнуть в щеку, просто проходя мимо. Такие мелочи, как короткие поцелую и детские объятия не дают разорваться тесной связи двух любящих сердец. А тесная связь в быту дает тесную связь и в сексе.

7. Ласковые слова.
Как приятно слышать признания в любви и теплые пожелания. Если с нежных слов начинается утро, любой день может стать немного теплей. Ведь так хорошо работать и вспоминать нежные слова своей половинки. После такого доброго утра, хочется поскорей закончить работу и бегом бежать домой, чтобы вновь увидеть эти любящие глаза и услышать эти греющие душу фразы.

8. Ухоженность.
Часто бывает так, что мужчина влюбляется в красивую женщину с элегантной прической, густыми черными ресницами, в платье по фигуре и аккуратных туфельках. А женщину привлекает холенный мужчина с белоснежной улыбкой и подтянутой фигурой. Но через несколько лет семейной жизни, женскую прическу сменяют бигуди, а вместо мужского торса появляется пивной животик. Причем ладно бы все на этом заканчивалось. Но в российских семьях почему-то принято ходить дома в самой старой, засаленной, рваной одежде. А как же возникнет сексуальное желание, когда муж постоянно видит жену в выцветшем столетнем халате, а жена мужа, сидящем на диване в семейных трусах и почесывающим свой огромный живот. В этом случае, гораздо правильней поступают в восточных странах, где женщина ходит по улице в хиджабе, чтобы никто не видел ее красоты. А дома, для мужа, она обязана делать прическу, краситься и надевать лучшие свои наряды. Вот где – где, а там у мужчины точно не пропадет интерес к его любимой женщине.

Каждая семья по-своему индивидуальна, но, какой бы не была в этой семье любовь, работать над отношениями нужно всем. Выполняя, эти простые правила, можно достичь яркого секса, большого желания и крепких супружеских взаимоотношений!

Читайте также:

Как не потерять интерес к супругу после 10 лет жизни?

Что мешает партнерам получить удовольствие от секса



Понравилась статья? Палец вверх и подпишись!