Kingston MobileLite Wireless G3: заряжай, смотри, синхронизируй

точка доступа для ваших гаджетов

Реалии современного мира таковы, что каждому из нас приходится носить с собой по несколько гаджетов одновременно: два, три и даже больше. Смартфоны, планшеты, фотоаппараты, ридеры - все эти устройства потребляют энергию и их аккумуляторная батарея может сесть в самый неподходящий момент. Поэтому, многие пользователи носят с собой внешнюю аккумуляторную батарею, особенно актуален данный девайс будет в путешествиях и поездках.

Портативный внешний аккумулятор Kingston MobileLite Wireless G3 имеет встроенную Li-on батарею ёмкостью 5400 mAч, но этом его возможности не заканчиваются. Данный гаджет имеет встроенный беспроводной картридер, а благодаря порту Ethernet WAN его можно превратить в точку доступа. При этом вес и размер устройства не большие, примерно как у обычного смартфона, только толще.

Возможности устройства:

• заряжать ваши гаджеты
• выполнять потоковое воспроизведение файлов
• считывать данные
• подключаться к сети и распространять интернет по Wi-Fi

Комплектация:

• устройство
• кабель
• адаптер для карт памяти SD
• инструкция

Внешний вид:

Версия G3 (есть еще PRO) сделана полностью из белого пластика, на передней панели три сигнальных индикатора работы и стильный символ компании Kingston.

На передней панели кнопка включения и вход microUSB для зарядки. Аккумулятор автоматически начинает заряжать гаджеты, если к нему их присоединить. Кнопка включения служит для просмотра данных с картридера, с помощью специальной программы, которую нужно установить на смартфон или планшет.

На одном из боков порт Ethernet WAN, подключив в этот разъем сетевой провод, из данного гаджета можно сделать точку доступа, распространяя интернет по wi-fi, с возможностью подключению по 8 пользователей одновременно. Особенно это актуально будет в гостиницах, где есть интернет по проводу, но нет wi-fi.

На другой грани вход для карт памяти SD и USB вход.

Включение и настройка:

Из коробки внешний аккумулятор был полностью разряжен и индикатор при включении мигал красным цветом, полная зарядка встроенного аккумулятора занимает примерно 5 часов, что обеспечит примерно 16 часов работы.

К устройству можно одновременно подключить и флешку и карту памяти.

При этом карта памяти полностью входит внутрь картридера и не торчит.

Длительное нажатие на кнопку включение запускает устройство. Далее нужно установить специальную программу для смартфона\планшета, есть версии и на iOS и на Android.

По сравнению с версией для MobileLite Wireless G2 для устройства MobileLite Wireless G3 появилось новое приложение, которое удобнее.

Включаем на смартфоне wi-fi и соединяемся с Kingston.

После включение, устройству нужно примерно 40 секунд, чтобы установить связь с приложением.

Далее выбираем варианты действий - это или просмотр данных с картридера.

Или просмотр данных с подключенного смартфона\планшета.

Или просмотр данных с подключенной карты памяти или флешки. Все данные можно копировать\переносить, отправлять в соцсети или на почту.

Также существует возможность производить резервное копирование данных (фотографии, видео, контакты, календарные заметки). Функции резервного копирования доступны для владельца MobileLite Wireless бесплатно, без ограничений по времени.

Для любителей смотреть фильмы на планшетах существует прекрасная возможность, не захламляя внутреннюю память планшета, смотреть фильмы через это устройство, скопировав фильмы или сериалы на флешку.

Ёмкость аккумулятора позволит воспроизводить видео примерно 7 часов.

Ну и конечно главное свойство этого устройства - это зарядка гаджетов. Смартфон можно зарядить примерно 2 раза.

При этом, благодаря более мощному USB входу, который теперь выдает ток 2А, можно заряжать и планшеты. Планшет зарядился с 40 процентов до 95.