Серия смарт-коммутаторов Zyxel GS1200 | Портов хватит на всех

Розеток всегда не хватает и не только электрических. LAN порты бывает тоже заканчиваются в самый неподходящий момент. А ведь по своей сути, LAN порт - это тоже розетка (у коммутатора с технологией PoE) решили вы например оснастить свой офис (или даже дом) сетевыми камерами, а камеры как у нас обычно стараются разместить? Правильно - максимально скрытно и незаметно. Ну то есть, скорей всего это будет то место, в которое категорически будет неудобно вести дополнительное питание, да и не нужно. Потому что питания для камер пойдет по обычной витой паре, через коммутатор от компании Zyxel оснащенный технологией PoE.

Коммутаторы или как их еще называют свитчи нужны для многих целей: IP-телефония, локальная сеть, Wi-Fi точки доступа, сетевой принтер, свое облачное хранилище, да даже современный LCD телевизор и то будет требовать соединение через витую пару. В любом современном доме можно сосчитать несколько гаджетов, требующих соединения через коммутатор, а что уж говорить про офис, даже небольшой, пара\тройка компьютеров - и вот, своя локальная сеть готова. Осталось только определиться какой свитч вам нужен, с каким количеством портов и пригодится ли вам технология PoE.

У компании Zyxel есть линейка из нескольких гигабитных коммутаторов, которые можно применять в малом офисе или дома.

Эти свичи не требуют каких-либо определенных знаний, просты в установке и в использовании (и очень часто обычная инструкция, с иллюстрациями, даст вам понять как соединить ваши устройства через свитч)

GS1200-8HPv2

Из данной линейки наибольшее количество портов (8) есть у коммутатора GS1200-8HPv2

В этой же серии есть коммутатор с 5 портами.

GS1200-5HPv2

Обе модели поддерживают технологию PoE, VLAN и QoS, работают по стандарту IEEE 802.3at. Питание на порт - максимум 30 Ватт.

С подключением проблем не возникает, разберется даже чайник :)

Локальная сеть автоматически определилась, конечно подключая камеру или сетевой принтер, придется поработать с настройками этих гаджетов, но уверен и с этими устройствами не возникнет проблем. Встроенный интерфейс пользователя позволяет легко контролировать нужны вам настройки и функции.

Если вы не планируете пользоваться технологией PoE в своих устройствах и ваша цель - это создание обычной локальной сети, в доме или офисе, то вам подойдут следующие коммутаторы.

Это свитч с 8 портами GS1200-8

GS1200-8

И его младший товарищ такой же свитч, но с пятью портами.

GS1200-5

Как линейка с технологией PoE эти свитчи тоже легко подключаются, автоматически ловят сеть и интернет при соединении и настраиваются с помощью веб-интерфейса.

Разброс цен таков, что буквально каждое устройство по карману любому пользователю.

Порядок цен:

• GS1200-8HPv2 - 5.790 рублей
• GS1200-5HPv2 - 5.130 рублей
• GS1200-8 - 2.220 рублей
• GS1200-5 - 1.640 рублей

Вся линейка свитчей выполнена в качественно сделанном металлическим корпусе. Кстати вся линейка имеет пассивное охлаждение, без встроенных вентиляторов, а значит такие устройства полностью бесшумные.

Еще из особенностей линейки, вы можете закрепить устройства в удобном для вас месте, например на стенку, а при желании свитч можно оставить и на столе, на специальных резиновых ножках, тем более все свитчи по размеру очень маленькие и выглядят технологично и красиво :)

Теперь портов хватит на всех!