Что можно почерпнуть из World of Tanks для реальной жизни? Семь мыслей

Любая хорошая вещь полна скрытых смыслов. Игра World of Tanks содержит их в себе в больших количествах. Например, если ты при виде танков не отключаешь головной мозг в пользу спинного, из WoT можно почерпнуть немало мыслей, которые пригодятся и в реальной жизни.-

1. Объединяйся с сильными. WoT потрясающе демонстрирует, что один в поле не воин. Да, ловкий парень при некоторой доле везения может добить 4-5 противников, но если изначально ты сражался вместе со стадом рукожопов, даже ловкого парня накрывает турбосливом. WoT наглядно показывает тебе, что даже взводом из двух-трех хорошо сыгранных людей можно переломить ход игры. А в реальной жизни можно работать только с сильными и понимающими, не таща за собой ораву идиотов. И, тем более, не держа их над собой. Лучше быть щенком в стае волков, чем тигром в окружении шакалов.

2. Не бойся конкурировать с авторитетами. Я помню, как в начале знакомства с WoT боялся танков IX и X уровня. Если бросало к таким на «восьмерке», сразу мысленно сдавался. Ну как же, они же такие большие и мощные, куда мне против них… А потом у меня появились свои «девятки» и «десятки». И вдруг выяснилось, что «восьмерки» разбирают тебя на раз, только подставься. После этого я вообще перестал обращать внимание на класс танка. Просто не лезу на рожон и выцеливаю слабые места.  В жизни все точно так же.

3. Очень часто сидеть и слушать полезнее, чем бегать и орать. Есть немало танков, достоинство которых лишь в незаметности. И, тихонько сидя в правильном месте, можно принести команде больше пользы, чем бессмысленной пальбой. Это учит не только уважению к каждой роли в коллективе, но и такой редкой в наше время сдержанности в стрессовых ситуациях.

4Не экономь на удовольствии, когда это не нужно. Wargaming стремится к тому, чтобы у всех танков были недостатки. И часто таким недостатком становится слабое орудие. Я раньше всгда принципиально стрелял только базовыми снарядами, даже если пробивал броню один раз из десяти. А потом подумал «Алё, это ж, блин, просто игра. Ну выйду я в минус по итогам боя, так потом на другом танке наверстаю потери серебра». Ну и стал включать на некоторых машинах улучшенные снаряды по умолчанию. И играть стало гораздо веселее. А серебра не убывает, что характерно. Наоборот, прибавляется помаленьку.

5. Умей быстро менять тактику. Все танки разные. На каждом надо играть по-своему. Какой-то универсальной модели игры, работающей на любом типе танков, не существует. Не менее важно для тактики, в какой состав тебя бросило. С артой — одна игра, без арты — другая. Ну и так далее. Переключайся или помирай.

6. Не сдавайся раньше времени. Даже самая безнадежная партия может закончиться блестящим финалом. И наоборот. Если ты не рискуешь ничем серьезным — не торопись расслабляться. Возможно, оно вот только-только начинается. Но если эта битва проиграна — выходи в ангар спокойно зафиксируй потери и начни новую.

7Прощай своих. В игре часто бывает, что кто-то заденет соседа, пальнет нечаянно в борт, и тут же начинается свара, по итогам которой один или два игрока обретают романтичный голубой оттенок в списке. А враг, между тем, не дремлет — и вот он, турбослив. Своих нужно беречь и прощать, даже если они иногда косячат. И уж точно не устраивать разборки, когда под угрозой общее дело. Это чужих вокруг сколько угодно. А число своих всегда конечно.

Хорошая, в общем, игра. Полезная.

Подписывайтесь на Технодзен и тратьте время с пользой.