Как поиграть в абсолютно новую версию World of Tanks, которая выйдет только в марте?

10.02.2018

В марте выйдет абсолютно новая версия «Танков» — с новыми графикой, картами и даже звуком. Уже сейчас можно потестировать бету, скачав ее с секретной страницы. Что я и сделал.

С установкой все очень просто, даже данные эккаунта заново вбивать не пришлось. При старте почему-то попросили отрегулировать гамму монитора, с настройками по умолчанию получилось слишком ярко. Какая-то новая фишка, раньше такого не припоминаю. Но один раз настроил и все, повторять не требуется.

По каким-то причинам играть получается только на танках 9-10 уровней. На всем, что младше, очередь входа в бой приходится ждать очень долго. Точнее, не совсем так. Это на "восьмерках" приходится ждать долго. А на том, что ниже классом, можно ждать до бесконечности, и ничего не произойдет. То ли желающих слишком много, то ли ограничения беты - не знаю. Зато на топовых прямо мухой, за секунду оказываешься в бою.

Звуки реально новые — и фоновая музыка, и в самой игре. Музыка однозначно лучше. По поводу игры… Ну, другие немножко. Не хуже. Плюс, в связи с новыми графическими эффектами, появились и новые звуки. Например, раньше самолеты просто могли летать над головой. А теперь они падают с жутким воем и взрывами. Звучит это весьма убедительно.

Карты красоты неимоверной просто. Особенно впечатляют… края :) Раньше они просто прятались в тумане и все. А теперь круто прорисованы, и кажется, что размеры поля боя выросли неимоверно.

На поле все тоже очень красиво. Хочется просто кататься и изучать, но проблема в том, что с танками высокого уровня особо не забалуешь, сразу убивают. Вообще, с выстрелами сейчас все довольно странно. Меня с одного залпа вынесли на "Маусе", что обычно требует определенного усердия.

Про красоту это была хорошая новость. А плохая в том, что карты перенесены не 1 в 1, а, скажем так, приблизительно. То есть они узнаваемы, но если у вас уже есть некие привычные приемы на каждой из них, придется про них забыть. И нарабатывать заново. Потому что это другие карты. Хотя и похожие.

К производительности на моей системе вопросов нет, все летает на «Ультра». У меня, напомню, топовый Core i7 седьмого поколения, 16 гигабайт оперативной памяти и GeForce 1070 c 8 гигами на борту. Но на некоторых картах не получается постоянно держать FPS на уровне, зафиксированном в G-Syng (80 кадров в секунду). Иногда падает до 72-74, что, впрочем, тоже порядочно.

В общем, по всем признакам, в марте нас ожидает новая игра. И возможности остаться в старом дизайне, скорее всего, не будет, потому что ситуация, когда одна часть игроков использует новую графику, а другая старую, невозможна. Ну, разве что сохранят сервер для ценителей старины, хотя сильно в этом сомневаюсь.

С другой стороны, когда возвращаешься на старую графику, она кажется блеклой и скучной. Хочется опять попробовать новую. И это неплохой знак. Кстати, все скриншоты в статье кликабельные, можно рассмотреть детали.

Подписывайтесь на Технодзен, канал о компьютерных удовольствиях