Новый смартфон Honor 9 Lite показали в Ереване

В наше время новые смартфоны появляются удивительно часто. Вот совсем недавно написал про Honor 7X, а сегодня в Ереване показали Honor 9 Lite, очень похожий по характеристикам, но более дешевый и с двумя полезными фичами.

Ереван выбрали потому, что теперь российское представительство Huawei/Honor распространило влияние на весь СНГ, а раз так - есть смысл показать лик в Армении. Кстати, в Ереване есть фирменные магазины Huawei (как минимум, один), эдакие оффлайновые Huawei Store. Внутри пока не был, потому что из-за раннего часа было закрыто. Но выглядит солидно.

Honor 9i Lite - это классические "много смартфона недорого". Как и в Honor 7X нас встречает большой (5.65 дюйма) безрамочный экран с разрешением 2160х1080 точек и процессор HUAWEI Kirin 659 с 8 ядрами. Оперативной памяти 3 гигабайта, флэша на борту 32 Гбайт. Слотов для симки два, и если второй не очень нужен - можно вставить флэшку до 256 гигабайт.

Основная камера двойная, 13 мегапикселей плюс 2 мегапикселя. Вторая требуется для портретного режима, который когда-то впервые в Honor и появился. Но фишка в том, что такая же (по крайней мере, по разрешению) пара камер стоит и на лицевой панели. Так что портреты с размытым фоном можно будет делать не только другим людям, но и себе самому.

Вторая полезная штука - наличие NFC. Обычно в бюджетные аппараты его не ставят, чтобы не удорожать конструкцию. Но тут поставили абсолютно сознательно - мол, много людей привыкло платить телефоном, и они просто не купят аппарат без NFC. Такую логику можно только приветствовать.

Корпуса будут черного, синего и серого цветов (последний именуется "ледяной серый", выглядит душевно). В продаже с 8 февраля по 14 990 рублей. Прицепом дают фитнес-трекер Honor Band 3 и наушники Honor Monster AM15. Абсолютно безвозмездно. У Honor сейчас очень годная продуктовая линейка, какую модель ни возьми - все очень хороши за свою цену. Наверное, это слегка мешает продавать более дорогие Huawei с аналогичными возможностями, но нам-то что до этого.

Когда в руки попадет сэмпл, не привязанный к стенду, напишу более подробно.

Читайте Технодзен, он полезный.