Nvidia показала в Вегасе самый большие в мире геймерские мониторы BFGDs. Но зачем они нужны?

08.01.2018

Пару дней назад писал о том, почему выставка CES в Вегасе перестала интересовать широкие массы, и вот поступило еще одно подтверждение моим тезисам.

Nvidia представила там игровые мониторы серии BFGD. Вообще, BFG отсылает нас к игре Doom, где данная аббревиатура скрывала выражение "Охереть какая большая пушка". В данном случае же компания стыдливо пишет, что это Big Format Gaming Displays - игровые мониторы большого формата. Ну да, ну да. Мы так и поверили.

Тем более, что мониторы-то и правда гигантские. Диагональ 65 дюймов! Шестьдесят пять! Это просто очень много, далеко не каждый телевизор бывает такого размера. Мне недавно предлагали потестировать 40-дюймовый монитор, и хотя я люблю поиграть, и стол у меня немаленький, вынужден был отказаться. Слишком много это для дома. Некомфортно играть. Моих 34 дюймов хватает с большим запасом. А тут - 65. Ну куда столько? Только если играть с другого конца комнаты...

Характеристики мониторов впечатляют - разрешение экрана 4К, есть поддержка HDR, частота обновления до 120 Гц. Прямо в монитор встроена приставка Nvidia Shield с поддержкой Android TV. Через нее можно смотреть кино с популярных стриминговых сервисов - Netflix, Amazon Video, Youtube и других.

Цена мониторов не оглашается, потому что производители (ASUS, Acer, HP) начнут продавать их только летом. Тогда и определятся с ценниками. Но заранее можно сказать, что это не тысяча долларов и, скорее всего, даже не две. Мой нынешний Acer Predator X34A с куда более скромными габаритами и без приставки Nvidia стоит 1200 долларов.

С технической точки зрения BFGDs, конечно, очень круты. Сделать такую махину достаточно быстрой для использования в играх, мягко говоря, непросто.

Но скольким людям реально требуется подобный монитор? И сколько из них сможет себе позволить подобную покупку? Ведь к нему еще нужен и компьютер соответствующий, чтобы потянул 4К на 120 Гц. Мне кажется, это тысяч десять маньяков на весь земной шар. Даже публикаций в СМИ будет больше, потому что писать с CES особо не о чем, а тут вроде как инфоповод.

А безрыбье в этом году страшное: я только что прочитал новость о презентации смартфона (внимание) в корпусе нового цвета. То ест сам-то смартфон продается давно, но других цветов. И тут - достижение. Прорыв, можно сказать.

Трудно писать репортажи с выставок, ох трудно.

Лучше подписывайтесь на "Технодзен" :)