Весенняя Тверь в объективе Huawei Mate 20 Pro

В воскресенье одним днем съездил в Тверь. Как обычно, по делам, поэтому на прогулки времени почти не было. Но может оно и к лучшему. Об этом – ниже.

Как и в любом приличном российском городе, снег в Твери убирать зимой не принято. Потому что весной он сам растает. Это абсолютно правильно, кстати. Не знаю, чего в Москве так парятся. И вот оно начало ТАЯТЬ. По тротуарам ходить стало просто нереально – я шел от вокзала до центра в специальных ботинках на стальной подошве, и это было страшновато. Выручили заброшенные трамвайные пути – по ним еще кое-как пройти было можно, если вовремя уворачиваться от машин. По пути отметил, что в Твери предпочитают собак крупных пород, остатки жизнедеятельности которых проступали сквозь снег на каждом шагу. Ну или это сами жители восприняли “насрать на город” не как фигуру речи, а как императив… До Саратова Твери, конечно, еще много работать, но известное сходство имеется.

Я не большой любитель фотографировать говна, а потом ныть – ой, смотрите, что сотворила жестокая власть. Вылизывание городов зимой – очень дорогое удовольствие, которое российские регионы просто не могут себе позволить. Ну да, наверное, если ответственные лица будут чуть меньше улучшать свое финансовое благополучие за счет распределения бюджетных средств, денег на уборку прибавится. Но это же означает нарушить другую многовековую традицию! Нет, традиции надо уважать.

В поездку взял с собой Huawei Mate 20 Pro. После нескольких обновлений прошивок аппарат стал хорошим спутником, постоянно использую его в дороге в качестве плеера, камеры и средства связи. Опять же, батарея долгоиграющая, нет необходимости во внешнем аккумуляторе в течение дня.

При съемке практически окончательно переехал в ночной режим. Даже днем. Напомню, ночная съемка у Huawei реализована, фактически, как продвинутый HDR. На каждый кадр уходит в среднем 3-5 секунд, но при этом можно держать в смартфон в руках, и снимок все равно будет четким. Я заметил, что при использовании режима днем кадры получаются более детальными и без провалов в темных частях.

Сделал несколько снимков на набережной. К сожалению, погулять по ней не получилось, и дело не только в нехватке времени. Просто по узенькой протоптанной тропинке вдоль обрыва ходило очень много людей. И значительная часть – с колясками. Ходили с трудом, потому что тропинка реально узенькая. И добавлять туда еще и себя не хотелось – из уважения к тверичам.

Отдельно хочется отметить широкоугольный объектив Huawei Mate 20 Pro: он достойно продолжает дело, начатое LG, и фотографирует очень достойно. Разница с основным модулем еще есть, но она бросается в глаза не сильно. Плюс на нее распространяется работа ночного режима, что также радует.

Но вообще, конечно, если стоит задача именно погулять, то лучше отложить поездки по России где-то до мая. Чтобы снег уж наверняка растаял, а то, что под ним, слегка подсохло. У меня в ближайших планах Париж и Хайфа.

Кстати, интересный лайфхак по итогам поездки: на сайте РЖД нельзя купить билеты на "Ласточку" до Твери и обратно, потому что там нет фиксированных посадочных мест. А через их же приложение - пожалуйста. Экономия по сравнению с Сапсаном в 3-5 раз, а времени на дорогу уходит всего на 40 минут больше. Профит!

P.S. Все фото кликабельные. Никакой дополнительной обработке они не подвергались, все а ля натюрель.

Подписывайтесь на Технодзен и посещайте правильные места в правильное время.