World of Warships Blitz. Корабли приплыли на смартфоны и планшеты: первые впечатления

18.01.2018

Мобильная версия World of Tanks вышла давно, и для многих игроков эти "Танки" стали единственными. Просто потому, что далеко не у всех сегодня есть достаточно мощные компьютеры или игровые приставки. А смартфоны имеются даже у дошкольников, так что аудитория у World of Tanks Blitz немаленькая.

А сегодня вышли мобильные "Корабли" - одновременно на iOS и Android. В WoW Blitz пока 90 кораблей четырех наций (Япония, США, Германия и СССР). Основные отличия от версии для больших компьютеров следующие:

1) Размер карты — примерно треть от карты из PC-версии

2) Формат боев — 7 на 7

3) В связи с уменьшившимся размером карт и (скорее всего) более низким уровнем игроков на старте нет урона при выстрелам по союзникам.

У меня пока не было времени поиграть основательно, но первые впечатления следующие. Многие любят World of Warships за неторопливость и красоту. Плывешь себе, плывешь, потом бахнул, потом перезарядился, а вокруг море, чайки...

Так вот меня эта неторопливость очень раздражала. Привык к динамике WoT, хоть ты тресни. Но, в свою очередь, WoT Blitz показался уж очень динамичным и компактным. Много пальбы, мало тактики.

А уменьшившийся мир World of Warships Blitz добавил динамики "Кораблям" до комфортного для "танкиста" уровня. Наверное, для завзятых поклонников ПК-версии это тоже неприятно (читал первые отзывы в магазинах приложений - так оно и есть). Но для нубов - отлично. И нарисовано, кстати, классно.

Так что если любите танки и хочется новых ощущений - советую попробовать. На Android игра весит 550 мегабайт, на iOS 1 Гбайт. На слабых аппаратах не проверял, но на Huawei Mate 10 Pro и iPhone X работает ожидаемо шикарно.

До встречи в море :)