Курица в маринаде по-гречески

Необычный маринад для курицы на ужин. Хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, попробуйте этот рецепт, он точно покорит всех!

Ингредиенты:

  • Йогурт (классический, без ароматизаторов) - 1 стакан;
  • Курица (голень, крылышки или др.) - 2 кг;
  • Лимон (небольшой) - 1 шт;
  • Масло оливковое - 2ст.л;
  • Орегано сухое - 0,5 ст. л;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Петрушка (свежая) - 1/4 пучка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок (предварительно пропущенный через пресс), орегано, соль, черный перец. Туда же добавьте лимонную цедру (натрите на мелкой терке) и сок половины лимона (2 столовые ложки).

2. Все очень хорошо перемешайте, а затем нарежьте петрушку и добавьте ее туда же.

3. Маринад готов. Легко, быстро и просто!

5. Куриное мясо поместите в пакет вместе с маринадом. Выпустите воздух и хорошо все помешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом и уберите в холодильник на 30 минут.

6. Курицу можно жарить на сковороде, выпекать в духовке или на гриле. Это уже как вам захочется.

7. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

8. По желанию, в маринад можно добавить немного чеснока.

Всем приятного аппетита!

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"