Блюдо из кабачков на "5+"

Холодная или горячая закуска.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2-3шт;
  • Орехи грецкие - 0,5 стакана;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Кабачки моем и нарезаем на крупные куски. Солим и даем стечь соку.

2. Обжариваем кабачки на подсолнечном масле на большом огне. Сковороду берем большую, чтобы кабачки были в один слой. Они должны стать хрустящие, а не расползтись от тушения.

3. Для заправки: измельчаем орехи в блендере или скалкой, мелко режем петрушку, давим чеснок. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

4. Соединяем кабачки с заправкой, перемешиваем. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"