Делаем домашнюю куриную тушенку впрок

Заготовьте вкусную тушенку из куриного мяса. Все ингредиенты вам известны. С такой баночкой и в пир, и в мир, м в добрые люди! Все знакомые попросят у вас рецептик.

Ингредиенты:

  • Курица- 2кг
  • Перец черный горошек- 20 шт
  • Соль- 20 г
  • Лавровый лист- 4 шт

Приготовление:

1. Подготавливаем мясо. Снимаем с курочки шкурку, нарезаем небольшими кусочками. Обязательно отделяем мясо от костей.

2. Выкладываем все мясо в миску или контейнер, или кастрюлю. Посыпаем любыми приправами, которые хотите ощущать в вашей тушенке. Не забываем про соль и перчик.

3. Убираем мясо в холодильник минут на 30-40 настаиваться.

4. Подготавливаем баночки, моем стерилизуем.

Спасибо за внимание. Лайки и подписка - лучшая благодарность для автора.

5. В каждую баночку кладем 10 горошинок перца, 2 листика лаврушки.

6. Мясо курочки достаем из холодильника и раскладываем по банкам. Утрамбовывать и уминать не надо.

7. Накройте баночки фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите печь на 150 градусов и оставьте тушенку на 4.5 часа.

8. По истечению времени, отключите духовку и оставьте баночки на 30 минут в духовке остывать.

9. Достаньте банки, закройте стерилизованными крышками, переверните.

Приятного аппетита!