Домашнее мятное мороженое с шоколадом

В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодного. Пусть это будет мятное мороженое. А приготовить вы его сможете сами

Ингредиенты: 

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 130 г 
  • Свежая мята — 70–80 г
  • Горький шоколад — 50–70 г 

Приготовление: 

1. Мяту надо помыть, отделить листья и хорошо обсушить.

2. В глубокую кастрюлю выливаем все сливки и молоко. Кстати, можно вылить не все сливки, а только 250 мл, а оставшиеся 250 мл взбить и ввести уже в мороженое.

3. В смесь молока и сливок добавляем 70 г сахара и мяту (только листья). Поставьте на медленный огонь и нагревайте, но не доводите то кипения.

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)
Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

4. Снимаем кастрюли и даем остыть и настояться. Пускай смесь стоит не менее 1 часа, молоко и сливки должны максимально впитать вкус и аромат мяты. Далее надо удалить мяту, предварительно хорошо отжав ее руками.

5. Мятные сливки снова выливаем в кастрюлю и опять нагреваем не до кипения.

6. Яичные желтки выливаем в большую миску, добавляем к ним оставшийся сахар ( 60 г). Перетираем желтки с сахаром венчиком или блендером. Цвет готовой консистенции долже быть белым.

7. В яичные желтки тонкой струйкой вливаем горячие сливки, не переставая перемешивать.

8. Нагревайте полученную смесь на слабом огне и помешивайте. Крем начнет густеть. Важно не доводить до кипения. Если вы хотите красивого мятного цвета, то добавьте немного пищевого красителя.

Готовность крема определяется по густоте. Ложка должна оставаться в смеси, равномерно покрытая. Можно провести по поверхности, сделать дорожку, которая будет медленно затягиваться.

9. Когда крем будет готов, снимаем его с огня (можно процедить через сито). Ставим на холодную водяную баню остудить. Можно положить лед для более быстрого охлаждения.

10. Мороженое можно посыпать сверху тертым шоколадом или проложить шоколад между слоями. Выложить в контейнер слой мороженого, посыпать тертым шоколадом, снова положить слой мороженого и тертый шоколад. Закрыть крышкой или пленкой и убрать в морозилку.

11. Перед подачей (минут за 15-20) мороженое достать и поставить в холодильник, чтобы слегка размягчилось.

Приятного аппетита!