Харчо из курицы. Неклассический рецепт.

10.03.2018

Ингредиенты:

· 2 ст.л. Рис

· 1 шт. Куриное филе

· 1 головка Репчатый лук

· 1 головка Чеснок

· 0.5 банки Томатная паста

· по вкусу Кинза

· по вкусу Хмели-сунели

· 2 шт. Лавровый лист

· по вкусу Соль

· по вкусу Перец черный

Инструкция:

1. Поставьте вариться куриное филе в подсоленную воду. Пока будет вариться кура, промойте рис, чтобы не получилась каша.

2. Из полученного бульона достаньте курицу и засыпьте в него промытый рис.

3. Во время варки риса нарежьте головку лука кубиками и поставьте жариться на медленном огне. Продолжайте обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.

4. После того как лук достигнет золотого окраса, добавьте в сковороду томатную пасту. Хорошенько перемешайте всё и добавьте 2 столовые ложки куриного бульона. Накройте всё это крышкой и ждите пока сварится рис.

5. Пока рис варится и тушится лук с томатной пастой, порежьте филе курицы соломкой и засыпьте обратно в бульон к рису.

6. В кастрюлю к курице и рису добавьте смесь, которая находится у Вас в сковородке и оставьте вариться на медленном огне.

7. Добавьте в кастрюлю чеснок натертый на мелкой терке и кинзу промытую под холодной водой.

8. Киньте лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

***

Подписывайтесь на наш канал и предлагайте свои рецепты на сайте vilkanozh.ru