Йогуртовый торт с киви "Шедевр"

13.07.2018

Нежнейший и вкуснейший йогуртовый тортик.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Печенье — 200 Г
  • Киви — 5 Шт
  • Бананы — 2 Шт
  • Йогурт — 500 Мл
  • Сахар — 70 Гр
  • Лимонный сок — 1 Ст. л
  • Желатин — 4 Ч. л

Приготовление:

1. Основание - корж будем делать из печенья. Так как мы будем делать крошку, то лучше взять песочное печенье, его проще ломать. Измельчите печенье на терке, мясорубке, скалкой или блендером и перетрите со сливочным маслом.

2. Выбираем форму для торта, застилаем пергаментом и на дно выкладываем основу из печенья.

3. Убираем основу в холодильник и приступаем к начинке.

4. Замочите желатин до разбухания.

5. Киви нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от шкурки.

6. Йогурт смешиваем с киви и желатинном.

7. Банан нарезаем вдоль и выкладываем на корж.

8. Банан и корж заливаем йогуртом с киви и убираем в холодильник на 2-3 часа.

9. Когда торт застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху колечки киви.

Если тортик плохо застыл, то требуется больше желатина.

Приятного аппетита!