Кабачковая икра. Делаем дома сами

Если вы любите побаловать себя баночкой кабачковой икры из супермаркета, то пора уже готовить дома самим вкусную и ароматную икру.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1500 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры красные — 400 г
  • Лук репчатый (100г) — 1.5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.

Приготовление:

1. Если у вас старые кабачки (взрослые), то шкурку надо срезать. Если ваши кабачки молоденькие, то нарезаете мякоть на кубики вместе со шкуркой.

2. Морковь очищаем нарезаем на кубики или трем на терке (крупной).

3. Чтобы помидоры в икре были нежнее, то стоит их очистить от кожуры. ( Для очищения опустите их на полминуты в кипяток). Снимите кожицу и нарежьте помидоры.

4. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5. Положите морковь и готовьте до мягкости моркови (5-7 минут).

=======================

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

=======================

6. Туда же положите кабачки и тужите, помешивая ( минут 10).

7. Добавьте помидоры, посолите.

8. Овощи надо готовить минут 10, до мягкого состояния.

9. За минуты 2-3 до готовности добавьте к овощам мелконарезанный чеснок и зелень.

10. Если вы решили икру закатать на зиму в банки, то надо добавить уксуса из расчета 1-2 чайной ложки на 1 кг кабачков.

11. В конце всех манипуляций ( приготовления икры) измельчите смесь блендером. И можете закатывать в баночки.

Приятного аппетита!