"Качо-е-пепе". Класиический рецепт римских спагетти.

Новый вкус привычных макарон.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
  • Спагетти – 225 г;
  • Черный молотый перец – 2 чайных ложки;
  • Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г;
  • Тертый сыр Пармезан – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Спагетти надо отварить аль-денте в слегка подсоленной воде. Откиньте макароны на дуршлаг, но оставьте один стакан воды, в которой варились макароны.

2. Сковороду с оливковым маслом нагреть и обжарить 1-2 минуты свежемолотый черный перец.

3. К перцу вылейте 3\4 стакана жидкости от макарон и доведите до кипения.

=======================

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

=======================

4. В кипящую сковороду положите спагетти и перемешайте.

5. Добавьте к пасте тертый сыр и перемешайте, чтобы у соуса была кремовая консистенция. Если сухо, то добавьте еще воды.

6. Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и свежим перцем по вкусу.

Приятного аппетита!