Куриная пастрома: попробуйте и вы навсегда забудете о колбасе

На 100 грамм - 114.85 ккал;

Б/Ж/У - 13.8/5.17/2.52

Очень нежное и вкусное блюдо, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г ;
  • Молоко 1% - 300 мл;
  • Чеснок - 7 г (3-4 зубчика);
  • Оливковое масло - 3 ст. л;
  • Паприка - 1 ч. л;
  • Куркума - 0,5 ч. л;
  • Мускатный орех - по вкусу;
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Две куриные грудки замочите в молоке на 2 часа.

2. Выбранные специи смешайте с солью, маслом и пропущенным через пресс чесноком.

3. Достаньте грудки, смажьте их приготовленной смесью и оставьте на 1 час.

4. Чтобы филе не теряло влагу при запекании, сверните его пополам и перевяжите веревкой.

=======================

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

=======================

5. Возьмите противень, застелите фольгой и выложите курицу.

6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться курицу на 15 минут. Выключите духовку, но не открывайте 2 часа. Мясо должно доготовиться за счет остаточного тепла.

Приятного аппетита!