Куриное филе запеченное с овощами и сыром

Нежнейшее блюдо для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3шт;
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт;
  • Помидоры (небольшой) - 2 шт;
  • Мука - 1 ч. ложка;
  • Молоко - 120 мл;
  • Томатная паста - 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр - 40 г;
  • Орегано, базилик;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Нарезаем лук на мелкие кусочки и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле примерно 3 минуты. Туда же добавляем нарезанный перчик и жарим еще минут 5 , пока перец не станет мягким.

2. Выкладываем зажарку в форму для запекания.

3. Куриное филе также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на тоже сковороде, где жарили лук и перец. Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Все выкладываем в форму для запекания на лук и перец.

4. Опять берем эту же сковороду и растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и молоко, варим до загустения (секунд 30-40).

5. Заливаем молоком крицу.

6. Помидоры режем кусочками и выкладывеам сверху в форму.

7.Солим, перчим, посыпаем базиликом, орегано - все по вкусу.

8. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут.

9. Посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку минут на 5.

Приятного аппетита!

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"