Мокрый манник - нечто очень вкусное и нежное.

Ингредиенты:

● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Если яйцо совсем маленькое, то можно использовать 2 яйца.

2. Дальше в миску добавляется кефир и взбивается венчиком.

3. Добавляем 1 чайную ложку соды. гасить её необязательно, т.к. кефир является кисломолочным продуктом.

4. Поле добавляем сахар, ванилин и манку. Продолжаем перемешивать до тех пор пока не исчезнут все комочки.

5. Теперь добавляем муку. У Вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.

6. Выливаем получившееся тесто на противень, который предварительно нужно смазать тестом. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов.

7. Самый интересный шаг. После того как готовность текста мы проверили спичкой, выливаем на него стакан кипяченного молока.

Не пугайтесь если покажется, что наш манник намок. Через пару минут это молоко впитается, а манник получится очень нежным и сочным.

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"