Необычные шарики с итальянским акцентом

Мясные шарики на обед.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 1 кг;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Луковица - 1 шт;
  • Орегано - 15мл (сухой);
  • Петрушка (свежая) - 1 пучок;
  • Пармезан - 30 г;
  • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт;
  • Устричный соус - 15 мл;
  • Томатный соус (паста) - 750 мл;
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Лук измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

2. Яйцо слегка взбиваем, сыр натираем на средней терке.

3. Замешиваем фарш: смешиваем все ингредиенты вместе. Все перемешиваем.

4. Из массы делаем небольшие шарики. Примерно 16 штук.

=======================

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

=======================

5. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем мясные шарики.

6. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

7. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном и наливаем томатный соус.

8. Шарики перекладываем в соус и тушим еще 20 минут до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!