Невероятное куриное филе в яично-томатном соусе

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Отлично сочетается с гарниром из овощей, рисом и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт (небольшой)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе надо нарезать полосками. На одну порцию приходится 3-4 штуки)

2. Лук и чеснок мелко-мелко нарезаем.

3. В глубокую миску складываем филе, лук, чеснок, пасту (томатную), разбиваем яйцо, добавляем муку и специи.

Спасибо за внимание, лайки и подпсику на канал!

4. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Можно оставить мариноваться и на более долгое время, куриное филе в этом соусе отлично хранится в холодильнике.

5. В глубокой сковороде, воке или казане разогреваем масло и опускаем куриные полосочки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!