Очень вкусное домашнее печенье

30 June 2018

Сейчас полки магазинов завалены разными видами данного кондитерского изделия. А мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного домашнего печенья с кремом Тоффи и орешками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 120 г нарезанного кубиками холодного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара.

Крем Тоффи:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу);
  • 150 г молочного шоколада;
  • 30 г орехов

Приготовление:

1. Будем делать печенье квадратной формы. Муку просейте, добавьте масло и разотрите эти 2 ингредиента в лапшу.

2. Добавьте сахар и вымесите тесто.

3. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки (пергамент). Выложите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15-20, пока тесто не станет румяным. Достаньте и дайте остыть.

=======================

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

=======================

5. Для крема. В кастрюлю с антипригарным покрытием положите масло, сгущенное молоко и сахар. Варите все на медленном огне, не переставая мешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимума и варите еще 5 минут (может потребоваться больше времени) пока масса не станет густой, изменит цвет на бледно-желтый и начнет отходить от стенок кастрюли.

6. Выкладываем массу ровным слоем на основу и даем ей остыть.

7. На водяной бане топим шоколад.

8. На остывшую массу укладываем орешки и заливаем горячим шоколадом. Убираем в прохладное место.

9. Нарезать на порции и наслаждаться нежнейшим печеньем. Приятного аппетита!