Салат "Белая ночь"

Очень сытный, аппетитный салат с маринованными огурчиками и отварным мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • Майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Очистить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мясо также надо заранее отварить и дать остыть.

2. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле и дать остыть. Лишнее масло убрать.

3. Грибы нарезаем и укладываем в салатник, сверху выкладываем обжаренный лук.

4. Сметану смешиваем с майонезом в любых пропорциях (как вам больше понравится). Промазываем соусом слой салата.

=======================

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

=======================

5. Далее укладываем картофель, затем морковь и каждый слой промазываем соусом.

6. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выложить поверх моркови и промазать соусом.

7. На мясо натереть сыр. Салат украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!