Салат "Прованс" без майонеза

Отличный салатик, в котором сочетается печень и грибы. Свежий, сочный и очень необычный вкус. Легкий, неперегруженный вкус - этот салат просто находка.

Ингредиенты (4 порции):

  • Печень куриная 200 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Листья салата 1 упак.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Базилик по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.

2. Можно использовать абсолютно любые грибы. В нашем варианте использованы свежие шампиньоны. Моем, чистим, обсушиваем и нарезаем (крупные).

3. Салатные листья. Используйте любую зелень, которая у вас есть. Можно приобрести в магазине салатный микс, он тоже отлично подойдет.

Еще больше рецептов на нашем сайте "ВилкаНож"

4. Грибы и печень обжариваем отдельно друг отт друга на раскаленной сковороде. Обязательно надо посолить и поперчить.

5. Готовим заправку для залата. Для этого смешиваем в отдельной мисочке: оливковое масло, бальзамический уксус и немного свежей зелени. Обязательно добавьте базилик. Свежий или сушеной, какой есть. Он придаст пикантности. Взбейте соус вилочкой.

6. В салатник выкладываем салатные листья, слегка поливаем их соусом, разбрасываем печенку и сверху выкладываем грибы. Поливаем оставшимся соусом. Салат готов!

Приятного вкуса.

Спасибо всем за лайки и подписку!