Сливовый соус к мясу и шашлыку

Классический соус "Ткемали" знают все, но из обычной сливы можно сделать дома не менее вкусный и приятный соус для шашлычка и мяса.

Ингредиенты:

  • Слива - 1,5 кг;
  • Сахар - 300 г;
  • Соль - 1 ч. ложка с верхом;
  • Зеленый базилик - небольшой пучок;
  • Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка;
  • Семена кориандра - 1 ч. ложка;
  • Тмин - 1 ч. ложка;
  • Паприка - 1 ч. ложка;
  • Душистый перец - 1 ч. ложка;
  • Бадьян - 2-3 звездочки.

Приготовление:

1. Сливу моем, и удаляем все косточки.

2. Зелень нарезаем, складываем все в кастрюльку, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Кипятим на слабом огне минут 10.

=======================

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"

=======================

3. Добавляем все приправы, соль, сахар и пряности. Перемешиваем и убавляем огонь.

4. На слабом огне томим сливовую массу минут 40.

5. Блендером взбиваем массу в однородную консистенцию.

6. Готовый соус разливаем в подготовленные сухие банки. По желанию можно простерилизовать соус минут 20. Банки закрыть крышками и укутать. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!