Свинина по-китайски

09.04.2018

Вкусная и необычная свинина, для тех, кто любит экспериментировать. Быстро и легко готовиться и станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) - 350 г;
  • Сахарный песок - 5 г;
  • Молотый имбирь - 1 ч. ложка;
  • Ананас консервированный (кубики) - 200г;
  • Крахмал картофельный - 15г;
  • Соус соевый - 50 мл;
  • Масло подсолнечное - 40 мл;
  • Сладкий перец (болгарский, желтый) - 1 шт.

Приготовление:

1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Удобнее резать поперек волокон. Если вы хотите сделать мясо еще мягче, то отбейте его слегка.

2. Для соуса-маринада смешиваем соевый соус, имбирь, крахмал и сахар. Если ваш соевый соус сладкий, то сахар вам не понадобиться.

3. Чистим перец и нарезаем длинными брусочками.

4. На горячую сковороду наливаем масла и обжариваем перец. Можно добавить маленькую морковь (baby carrots), если вы хотите больше овощей. Обжаривайте 3-5 минут на большом огне, помешивая.

5. Добавляем кусочки ананаса, помешиваем и снимаем с огня.

6. Обжариваем свинину вместе с соусом на горячей сковороде до золотистого цвета. Примерно 10 минут.

7. Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

8. Блюдо готово и его можно подавать.

Обращаем внимание, что готовиться все быстро и на сильном огне. Если вы не боитесь сочетания ананасов с мясом, то рекомендуем обратить свое внимание на данное блюдо.

Приятного аппетита!

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"