Татарские пирожки. Вкусно и просто!

13.07.2018

Вкусные открытые пирожки.

Ингредиенты:
Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Начинка:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Масло растираем с мукой в крошку и добавляем соль и соду на кончике ножа.

2. В муку с маслом добавить кефир и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто. По консистенции тесто похоже на пельменное, но немного нежнее. Оставьте тесто на несколько минут подходить.

4. Готовим начинку. Любое мясо, сырой картофель и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Берем небольшой кусок теста и раскатываем лепешку. Толщина должна быть средняя.

6. В серединку выкладываем начинку и защипываем краешки, оставив посередине дырочку.

7. Противень для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем пирожки.

8. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем пирожки запекаться минут на 20.

9. По истечению 20 минут проверяем пирожки, должна появиться жидкость. В каждый пирожок вкладываем по кусочку сливочного масла. Снова отправляем в духовку еще на 20 минут.

10. Пирожки должны подрумяниться, бульон выкипит. Каждый пирожок смазать маслом, во внутрь добавить по ложечке бульона. Снова убрать в духовку на 15 минут.

11. Вкуснейшие пирожки готовы! Приятного аппетита!