Тушим мясо с грибами и перцем

Очень вкусное и красивое блюдо. Не забудьте приготовить картофельное пюре на гарнир, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 250-300 г шампиньонов
  • 2 небольших или один большой сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • немного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можно нарезать брусочками. Кому-то нравится резать мясо для этого блюда тонкими лепесточками.

2. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета.

Не забываем ставить пальчик вверх и подписываться на канал!

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем его к мясу. Жарим все вместе не более 3х минут.

4. Перец нарезаем соломкой. Грибы моем, чистим, режем пополам, если они некрупные. Если грибочки большие, то режьте их мельче. Морковь трем на крупной терке.

5. Высыпаем перец и шампиньоны к мясу, туда же морковь и томатную пасту. Обжариваем минут 5-7.

6. Добавляем 300 мл воды и тушим минут 30 на медленном огне. Не забывайте перемешивать. Если Вам кажется, что мало воды, то добавьте немного.

7. Тушите до готовности мяса. Подавайте с гарниром, присыпав свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!