Вкусная, легкая, очень быстрая помидорная закуска

Помидорки под хлебно-сырной корочкой для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • Черствый хлеб – 2-3 ломтика;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки (или любая другая) – 5-6 веточек;
  • Оливковое масло 2-3 ст л

Приготовление:

1. Помидорки разрезаем на 2 части.

2. Выкладываем на форму для запекания, застеленную фольгой. Солим, посыпаем любимой приправой и сбрызгиваем маслом.

3. Хлеб натираем на терке, зелень рубим мелко, чеснок измельчаем (все можно измельчить в блендере). Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты.

4. В смесь добавляем немного оливкового масла. Масса должна быть не сильно рассыпчатая. Все хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем массу с хлебом и сыром на помидорки.

6. Разогреваем духовку до 200-210 градусов и выпекаем помидоры 15 минут. Хлебные крошки должны стать золотистые, но не горелые. Блюдо готово.

Приятного аппетита!