Вы еще не видели такое блюдо: "Острый сырный шар" - гость на столе.

21 April 2018

Что-то новенькое, чем можно удивить и заинтриговать своих гостей. Готовим сырный острый шар для тех, кто любит поострее.

Вы еще не видели такое блюдо: "Острый сырный шар" - гость на столе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (можно Гауда)-450г;
  • Перчик Халапенью - 2-3 шт;
  • Перец Чили - 2-3 шт;
  • Свежая кинза - 1 ст. ложка с горкой;
  • Сливочный сыр - 2 упаковки по 220 г;
  • Лук зеленый - 4 пера;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Рубленые орешки (грецкие, пеканы и др) - 2 ст.

Приготовление:

1. Все ингредиенты надо измельчить: сыр натереть, порубить лук, перчики мелко нарезать.

2. Все ингредиенты смешайте в блендере и выкладываем в миску.

3. В идеале мику поставить на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку. Так будет удобнее формировать шары.

4. Слепите небольшой шар и обваляйте его в рубленых орехах. Слегка придавливайте их.

5. Оберните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.

Приятного аппетита!

Пальчик вверх и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов=)

Если у вас есть рецепт, которым бы вы хотели поделиться, это можно сделать на нашем сайте "ВилкаНож"