Блины на кефире с дырочками

Приготовить блины по данному рецепту не составит большого труда, главное - нужные продукты и хорошее настроение. За счёт соединения кефира, соды и кипятка поверхность выпечки покрывается мелкими дырочками и блинчик приобретает интересную структуру.

Такое блюдо пользуется большой популярностью среди моих родных. Я часто готовлю тонкие блины на кефире с дырочками на завтрак, беру их с собой на работу и заворачиваю ребёнку в школу. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Кефир – 200 мл.

Вода (кипяток) – 50 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная - ½ стакана

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 9
Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку к рецепту и приступайте к замешиванию теста.

Шаг 2 из 9
Шаг 2 из 9

В глубокую миску налейте кефир любой жирности — в данном рецепте это не сыграет большой роли, единственное, на что повлияет, это на калорийность готового продукта. Добавьте сахар и пищевую соду. Перемешайте и дождитесь реакции, через пару секунд жидкость вспенится и увеличится в объеме. Если любите запах ванили, добавьте немного ванильного сахара.

Шаг 3 из 9
Шаг 3 из 9

Затем вбейте куриное яйцо и взболтайте массу венчиком. Оно должно полностью разойтись по жидкости и соединиться с нею.

Шаг 4 из 9
Шаг 4 из 9

Добавьте столовую ложку растительного масла и влейте кипяток. Быстрыми движениями всё тщательно перемешайте.

Шаг 5 из 9
Шаг 5 из 9

Следом всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито. После чего, вооружившись венчиком, доведите тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться не слишком густым и однородным.

Шаг 6 из 9
Шаг 6 из 9

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-25. По истечении времени на его поверхности появятся пузырьки воздуха.

Шаг 7 из 9
Шаг 7 из 9

Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и раскалите его как можно сильнее. Чем горячее поверхность, тем ажурнее получится выпечка. Налейте порцию теста и круговыми движениями распределите его по дну, формируя круглый блин.

Шаг 8 из 9
Шаг 8 из 9

Сделайте средний нагрев и дождитесь, пока блинчик покроется мелкими дырочками. К этому времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков. И только потом переверните на другую сторону. Жарьте ещё в течение минуты и снимите с огня. Таким способом пожарьте все блинчики.

Шаг 9 из 9
Шаг 9 из 9

Очень красивые и вкусные кружевные блины на кефире с дырочками готовы. Они получились мягкими, ароматными и пластичными.

Подавать блины нужно в горячем виде, дополняя разнообразными вкусностями, такими как: варенье, сметана, сгущённое молоко, шоколадный соус или карамель. Ну и, конечно же, не помешает чашечка травяного чая или стакан прохладного молока.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : )
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro
Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Всем кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!