Детский суп с фрикадельками

Заставить детей кушать суп просто невозможно, они всеми фибрами души избегают этой жидкой еды, но вот если в нем будут мясные колобки, как, например, в представленном детском супе с фрикадельками, то от тарелки такого блюда они не откажутся. Именно поэтому заранее сделайте фрикадельки из фарша, перемешанного со специями и куриным яйцом, и заморозьте их в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый полуфабрикат для приготовления ароматного первого горячего.

Готовится блюдо всего лишь 25-30 минут. Мясные шарики в бульон добавляются замороженными, поэтому тратить время на их разморозку вам не придется. Не забывайте про свежую зелень и различные приправы – они делают вкус блюда ярче, колоритнее. Морковь и лук желательно нарезать как можно мельче – именно эти ингредиенты дети не любят в супе больше всего.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Фрикадельки мясные – 250 г

Вода – 1,5 л

Соль и перец по вкусу

Зелень – 0,5 пучка

Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить:

1. Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте под струей воды и вырежьте небольшие повреждения, если таковые имеются. Нашинкуйте промытые корнеплоды кубиками среднего размера и вместе с лавровыми листьями поместите в кастрюлю/сотейник/казан, в котором собираетесь варить суп.

2. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и измельчите мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в емкость к картофелю. Допустимо заменить данный сорт лука другим, к примеру, подойдут: красный, шалот, зеленый и т.д.

3. Влейте горячую воду, оставив до краев емкости не менее 5 см, чтобы она при кипении не выплеснулась наружу. Поместите кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите до кипения, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите блюдо примерно 10-12 минут.

4. В это время очистите морковь, промойте ее под струей воды. Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Так как дети этот овощ не приветствуют в супе, то его нужно максимально измельчить. Добавьте морковную массу в кастрюлю.

5. Вслед за морковью отправьте фрикадельки, можно прямо в замороженном виде, но по одной, чтобы они сразу же «схватывались». Бульон при этом должен слегка кипеть, но не на максимуме огня, так как сильно кипящая жидкость при погружении в нее мясных шариков просто превратит их снова в фарш.

6. После погружения последней фрикадельки варите суп еще 5-7 минут. Затем добавьте измельченную, предварительно промытую зелень укропа или петрушки. Протомите блюдо ровно 1 минуту и выключите нагрев, дайте ему «дойти» в течение 5 минут под крышкой.

Разлейте горячий детский суп с фрикадельками в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками – как любит ребятня. Можно добавить в горячее немного сметаны.

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro