Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалопом считают любой круглый кусок мяса, жареный или запеченный. Идеально подходит вырезка, корейка или «яблоко» из задней части свинины. В отличие от шницеля, эскалоп не панируют, а жарят в чистом виде с минимальным количеством специй, хотя это тоже дело вкуса. Мы сегодня разберемся, как правильно приготовить эскалоп на кости – любимое блюдо всех мужчин, но сделаем это так, чтобы даже самый закоренелый холостяк тоже смог его приготовить.
Ингредиенты:
Свиная корейка – 500 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло постное – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты по списку. Мясо нужно обязательно помыть под проточной водой, все капли хорошенько стряхнуть, затем досуха обсушить бумажными полотенцами - свинина должна быть абсолютно сухой.
2. Многие источники утверждают, что для того чтобы эскалоп был сочным и готовился быстрее, его обязательно нужно отбить. Не будем с ними спорить – выкладываем корейку на косточке в плотный пищевой пакет и слегка отбиваем ее с помощью специального молотка для отбивных.
3. Теперь нужно сильно раскалить сковороду, а поскольку корейка наша с сальной прослойкой, то сковороду мы всего лишь слегка смазываем постным маслом. Выкладываем отбитый кусок эскалопа на кости и жарим до румяной корочки (минут 5).
4. Переворачиваем свинину на другую сторону и жарим еще минут 5, до такой же румяной и аппетитной корочки. Когда из косточки перестанет выходит кровь – мясо готово. Его можно посолить и поперчить.
5. Не нужно слишком долго жарить свиной эскалоп, его запросто можно пересушить, поэтому следите - 10-15 минут будет достаточно для приготовления.
Жареный на сковороде свиной эскалоп подают в качестве основного блюда с салатом из помидоров, огурцов и лука, а гарнир, мне кажется, подойдет вообще любой – ваш любимый.
Приятного!
Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)
Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro