Фасоль, тушеная с мясом

Я очень люблю фасоль, тушеную с мясом. Это отличное осенне-зимнее блюдо, сытное и калорийное. Больше всего мне нравится то, что его можно подавать без гарнира, то есть как самостоятельное горячее. Идеально будет подать к нему домашние солености, особенно бочковые - помидоры, огурцы или кислую капусту. Но если без гарнира вы все же не представляете себе обед или ужин, то лучше всего к тушеной фасоли подойдет картофельное пюре или просто вареный картофель дольками, заправленный слегка сливочным маслом.

Ингредиенты:

Фасоль - 1 стакан

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 4 веточки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты по списку. Фасоль предварительно помойте, залейте большим количеством чистой холодной воды, оставьте набухать на несколько часов, лучше на ночь. Свинину помойте под проточной водой, лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте, обсушите все ингредиенты бумажными полотенцами.

2. Набухшую фасоль переложите в удобный казан или сотейник, залейте свежей водой в пропорции 1 к 3, накройте крышкой и варите на тихом огне до полной готовности. При необходимости подливайте воду во время варки. В зависимости от сорта фасоли вам может понадобиться от 40 минут до полутора часа на ее приготовление, учтите это.

3. В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Свинину нарежьте крупными кусками, выложите в горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

4. Репчатый лук нарежьте достаточно крупным кубиком, отправьте к мясу, готовьте до слегка мягкого состояния.

5. Морковь нарежьте как вам больше нравится, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь. Также обжаривайте несколько минут до мягкости.

6. Готовую фасоль переложите к остальным ингредиентам, перемешайте.

7. Томатный соус разведите водой, в которой варилась фасоль, добавьте смесь в сковороду, тушите на тихом огне минут 20. Когда вода выпарится вдвое, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте.

8. Разложите тушеную фасоль с мясом по порциям и подавайте – очень вкусно!

Приятного!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для наших авторов :)