Французский хлеб в хлебопечке

Рецепт французского хлеба в хлебопечке состоит из минимума продуктов. Как правило, в состав теста входят жиры, всевозможные добавки-ароматизаторы. Здесь же нет ни масла, ни молока (в том числе сухого), ни горчицы, ни пряностей, ни сухофруктов, ни овощных пюре и мука самая ходовая: пшеничная. Вкус на все 100 % сбалансирован морской солью и сахаром, больше ничего и не требуется.

Кроме того, что все хлопоты с замесом, расстойкой, созданием необходимой для роста теста среды и дальнейшим выпеканием хлебопечь берет на себя, радует качество хлеба. В нем тонкая контрастная корочка и пористый, удивительно воздушный мякиш. Прижимаешь, он не слипается, тут же пружинит, расправляется. Ломоть со сливочным маслом, вареньем, сыром/колбасой или даже без ничего, а просто вприкуску с молоком — наслаждение.

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 200 г

Вода - 140 мл

Сухие дрожжи - 1,25 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль морская - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Чтобы приготовить французский хлеб в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для полукилограммовой буханки. Как и для любого хлеба, муку предварительно просейте. Важно придерживаться дозировки в точности и наполнять контейнер компонентами в строгой последовательности: начинаем с жидкости, заканчиваем дрожжами. Для новичков скажу, что дрожжи для хлебопечки должны быть сухими быстродействующими.

Шаг 2 - Отмеряем и вливаем в ведерко чистую воду. Оптимальную температуру хлебопечь создаст сама. Рекомендую не ледяную, не слишком горячую, а в районе 26 градусов.

Шаг 3 - После жидкости опускаем нужную норму уже просеянной муки.

Шаг 4 - Бросаем обязательно сахарный песок и морскую соль мелкого помола.

Шаг 5 - Завершаем закладку дрожжевыми гранулами. Всыпаем их поверх всех составляющих. Устанавливаем емкость в агрегат, включаем режим "Французский хлеб".

Шаг 6 - После первого замеса минут через пять можно открыть дверцу и проверить состояние смеси. Если слишком жидко, добавляем муку. Если туго, вливаем воду. Но на практике, придерживаясь верных пропорций и дозировки, вносить корректировки не приходится. Мой хлебушек печется 4 часа. По финальному сигналу горячую и аппетитно пахнущую буханочку вынимаем.

Подаем вкусный французский хлеб, например, с молоком.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro