Котлеты из куриного фарша с сыром

Аппетитные и сытные куриные котлеты с сыром идеально подойдут для ужина или в качестве дополнения к гарниру на обед. Также их очень удобно брать с собой для вкусного перекуса на работу, учёбу или после тяжелой тренировки.

Котлеты смело можно включать в диетическое меню, заменив только твёрдый русский сыр на низкокалорийный.

На самом деле, для рецепта подойдёт абсолютно любой сыр.

При выборе куриного мяса отдавайте предпочтение домашнему. Приобрести его можно в специализированных магазинах.

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 гр.

Сыр – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон – 60 гр.

Молоко 2.5% - 100 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Пшеничная мука – 4 ст. л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Филе куриное зачистите от пленок, прожилок, нарежьте на кусочки и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Переложите его в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соли, чёрного перца и специй по вкусу.

3. Далее хорошо перемешайте. Батон разломайте или порежьте на кусочки и замочите в молоке на 3-5 минут. После добавьте к фаршу. Всё хорошенько смешайте до однородности.

4. Почистите морковь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Если берёте для котлет молодой корнеплод, то его необязательно чистить, достаточно лишь помыть под проточной водой. Очистите лук от шелухи и произвольно нарежьте на кусочки. Переложите овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте 5-7 минут на малом огне, периодически помешивая. После добавьте к остальным ингредиентам. Снова всё перемешайте.

5. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте вместе со специями к фаршу с овощами. Чтобы он не оставался на тёрке, её нужно смазать оливковым маслом.

6. Опять перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Заменить ее можно рисовой, гречневой или овсяной.

7. Хорошенько перемешиваем и начинаем лепить котлеты. Берём небольшое количество мясного фарша, скатываем в шар и делаем его плоским с помощью пальцев. Перед каждой лепкой котлеты, смачиваем руки в тёплой воде. Таким образом фарш не будет сильно липнуть к ним. Далее перекладываем заготовки на горячую сковороду с растительным маслом.

8. Обжариваем их с двух сторон по 4-5 минут на малом огне под закрытой крышкой.

9. Готовые котлеты из куриного фарша с сыром перекладывайте на тарелки и подавайте к столу.

Вместе с ними можете подать овощи, а также сметанный или томатный соус.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro