Куриный бульон с вермишелью и яйцом

В сезон прохладных дней очень хочется согреться в обед горячим супом или борщом, придающим энергию для дальнейшей работы в течение дня. Но если времени для приготовления полноценного супа нет, то можно сварить куриный бульон с вермишелью и яйцом – питательное и согревающее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится быстро – хватит буквально 25-30 минут, чтобы подать на стол тарелочку ароматного первого. К нему можно испечь чесночные пампушки, подсушить гренки или сухарики.

Ингредиенты:

Курица – 300 г

Вермишель – 150 г

Вода холодная – 1 л

Лавровый лист – 3 шт.

Тимьян – 3 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец по вкусу

Зелень укропа – 0,5 пучка

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Как готовить:

 Шаг 1 из 7
Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты. Вермишель желательно использовать твердых сортов, а курицу – домашнюю, либо же ее части. Главное – отварить те части тушки, на которых присутствует жировая прослойка. Именно она нужна для создания наваристого и аппетитного бульона.

Не забывайте о куриных яйцах, они – идеальное дополнение для такого блюда. Отварите их заранее в течение 15 минут, очистите от скорлупы, промойте в воде.

Шаг 2 из 7
Шаг 2 из 7

Части домашней или бройлерной курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и веточками тимьяна.

Можно воспользоваться сушеным тимьяном или розмарином, другими пряными травами. Зелень укропа или петрушки рекомендуется добавлять в самом конце, иначе бульон при варке окрасится в зеленый цвет.

Шаг 3 из 7
Шаг 3 из 7

Налейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, заливать нужно именно холодную воду – мясо от кипятка сразу же запечатывается и не «дарит» свой сок блюду.

Как только содержимое емкости закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену с поверхности, стараясь не удалять жир.

Шаг 4 из 7
Шаг 4 из 7

Варите в течение 25 минут. Если используете домашнюю птицу, то время варки увеличьте до 40-50 минут, чтобы куриная мякоть не осталась жесткой.

Шаг 5 из 7
Шаг 5 из 7

Извлеките кусочки мяса из кастрюли на тарелку или в миску. Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, чтобы осевшая пена не попала в бульон.

Шаг 6 из 7
Шаг 6 из 7

Перелейте бульон в другую кастрюлю или казан/сотейник. Поместите на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте вермишель и измельченную зелень укропа, проварите около 5-7 минут.

Шаг 7 из 7
Шаг 7 из 7

Разлейте по глубоким тарелкам горячий бульон с вермишелью. Очищенное отварное яйцо натрите на терке с мелкими ячейками и насыпьте стружку в середину тарелки. По желанию ее можно добавить непосредственно в кастрюлю и перемешать. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro