Куриный суп с яйцом

22 January 2019

Суп с курицей и яйцом миксует в себе идеальные по вкусу компоненты, он питателен, отлично утоляет голод и согревает, особенно в студеные зимние дни. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, используйте не бройлерную птицу, а домашнюю или ее части.

Куриное яйцо вы можете отварить заранее и добавлять нарезанным при подаче прямо в тарелки, но лучше всего взбить его в отдельной пиале и ввести в кипящий бульон – суп приобретет густоту за счет яичных лент или нитей. Не забывайте про свежую зелень, которая подчеркнет вкус куриного бульона: укроп или петрушку, стеблевой сельдерей, а также различные специи и пряности, помимо классических.

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Крылья куриные – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 1 л

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль – 0,5 ч.л.

Перец по вкусу

Как готовить:

 Шаг 1 из 6
Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6
Шаг 2 из 6

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют на корнеплодах. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю или сотейник.

Промойте крылья или другие части курицы, добавьте их в емкость. Из всех ингредиентов картофель и куриное мясо варятся дольше остальных.

Шаг 3 из 6
Шаг 3 из 6

Залейте их теплой водой, в идеале – кипятком. Добавьте лавровые листья, соль и поместите емкость на плиту.

Доведите до кипения и снимите пену с помощью шумовки, не затрагивая жир. Варите на среднем нагреве примерно 20 минут.

Шаг 4 из 6
Шаг 4 из 6

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте овощи в кипящий бульон.

Промойте зелень петрушки, измельчите и тоже отправьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте блюдо.

Шаг 5 из 6
Шаг 5 из 6

Куриное яйцо разбейте в пиалу, посолите и поперчите. Взбейте вилкой, соединяя белок и желток. Тонкой струйкой влейте яйцо в кипящий суп и сразу же перемешайте. Образуются тонкие яичные нити, которые загустят блюдо.

Протомите около 1 минуты и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 5-7 минут.

Шаг 6 из 6
Шаг 6 из 6

Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложите в каждую из них мясо. Подайте куриный суп с яйцом к столу горячим. Не забудьте про ломтики хлеба, сметану или майонез, если вы любите дополнять горячее различными соусами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам несложно – нам приятно : )
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro
Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Всем кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!