Ленивые вареники из творога с манкой

Манной крупой часто заменяют муку. Калорийность снижается незначительно (328 Ккал манки против 342 Ккал пшеничной муки в 100 граммах), а вот вкус и структуру блюда получают другие.

Предлагаю всем известные ленивые вареники из творога иногда готовить с манной крупой. Довольно капризное тесто остается вязким и липким, приходится повозиться. Но манка не перебивает творожный аромат, как это случается с мучным вариантом, и в теплых варениках остается на втором плане.

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Манная крупа - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Соль - щепотка

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 - Чтобы приготовить творожные ленивые вареники с манкой, возьмите продукты по списку. Количество крупы может варьироваться, поэтому имейте некоторый запас. Многое зависит от влажности творога и размера яйца.

Шаг 2 - Готовят из творога с разным процентом жирности, но помните, что из обезжиренного — вареники суховаты. Выбирайте мелкозернистый, без соли, 5-9% жирности. Если достался с жесткими комочками, продавите через сито или дополнительно разотрите погружным блендером. Вбиваем яйцо, размешиваем.

Шаг 3 - В увлажненную массу всыпаем сахарный песок, манную крупу (30 г) и еще раз мешаем по кругу. По желанию ароматизируют ванильным сахаром, солят. Оставляем на 5-10 минут в покое для набухания крупинок.

Шаг 4 - Перекладываем творожное тесто для ленивых вареников на присыпанную манной крупой доску, вытягиваем брусок — прокатываем заготовку и вбираем недостающую крупу. Разрезаем длинную «колбаску» поперек.

Шаг 5 - Каждый короткий брусок слегка трамбуем пальцами и тоже обсыпаем манкой со всех боков. В таком виде ленивые вареники-полуфабрикаты замораживают (одним слоем), после затвердения пересыпают в контейнер или пакет и хранят в морозильной камере до нужного момента. Отваривают обычным способом: в кипящей воде со щепоткой соли.

Шаг 6 - Опускаем в подсоленный крутой (!) кипяток, через 30-60 секунд после всплытия аккуратно поддеваем и вынимаем шумовкой — кладем в чистую тарелку и сразу поливаем растопленным сливочным маслом или бросаем его сверху кусочками. На горячих вареничках оно плавится моментально.

Шаг 7 - Подаем ленивые вареники из творога с манной крупой сразу же - со сметаной, джемом или медом. Приятного аппетита!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro