Малосольная семга

Если у вас в наличии есть кусочек свежей семги, то обязательно засолите его – это самый простой способ приготовления такой рыбы. Малосольная семга – популярный деликатес, который может быть подан с черным или ржаным хлебом, или использован как ингредиент в канапе или салате.

Срок домашней засолки составляет три дня - ни днем раньше, ни днем позже! На выходе вы получите ароматную и нежную просоленную рыбку, которую сразу же захочется продегустировать. Срок годности составит около 5-7 дней, для долгого хранения такой продукт не предназначен, да и вряд ли так долго залежится – бутерброд с маслом, семгой, лимоном и сладким чаем с утра поднимет настроение любому из ваших родных или друзей.

Ингредиенты:

Семга – 400 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Сахар – 3 щепотки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить малосольную семгу в домашних условиях, подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – много не добавляйте, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

2. Кусок семги промойте в воде и тщательно счистите с него чешую – это желательно делать в емкости, наполненной водой, чтобы чешуйки не разлетались во все стороны. Еще раз промойте и разрежьте на две половинки ровно по хребту. Удалите сам хребет и другие косточки, оставив только аппетитную мякоть.

3. Подберите контейнер подходящего размера, желательно прочный, но не алюминиевый или эмалированный. Выложите в него первый кусок филе шкурой вниз. Присолите, поперчите и присыпьте сахарным песком. Аккуратно вотрите специи в мякоть, но без нажима, чтобы сохранить ее форму.

4. Сверху поместите второй кусок и проделайте с ним такие же манипуляции, как и с первым. Если специи останутся, всыпьте их в емкость. Накройте контейнер пищевой пленкой или засуньте его в целлофановый пакет. Поместите на холод: подвал или холодильник, но не замораживайте! Оставьте на сутки для просолки. Спустя указанное время извлеките семгу и переверните на другую сторону, продержите на холоде еще сутки и повторите процедуру.

5. Соль вытянет из рыбной мякоти лишнюю жидкость, которую вы увидите на дне емкости – ее рекомендуется слить. Сама малосольная семга станет более аппетитной и сочной, приобретет красочный вид.

При подаче извлеките кусочек красной рыбы из контейнера, нарежьте его порционными ломтиками. Разместите их полукругом на доске или блюде и подайте вместе со свежей зеленью и хлебом.

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro