Омлет на кефире на сковороде

Омлет из яиц — быстрый, сытный и вкусный завтрак. Это блюдо всегда выручит вас с утра, если вы куда-нибудь спешите. У каждой хозяюшки наверняка есть свой любимый и проверенный рецепт идеального омлета. Обычно для создания этого блюда применяют молоко, но не менее вкусным оно получается на основе кисломолочных продуктов, например, на кефире. Даже наоборот, кефир делает его более нежным, мягким и сочным. Чтобы придать обычному омлету на кефире интересные нотки вкуса, его можно дополнять другими продуктами, отменно подойдет сыр твердых сортов и зеленый лук. Кроме вкуса, данные элементы наполнят блюдо яркими красками, сделав его еще аппетитнее и красивее.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир 2,5% жирности – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ч.л.

Сыр твердый – 30 гр.

Лук зеленый – 20 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

 Шаг 1 из 9
Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9
Шаг 2 из 9

В глубокую мисочку вбейте два яйца, всыпьте к ним соль и молотый перец. При желании можете применить любые другие специи, которые вам нравятся.

Шаг 3 из 9
Шаг 3 из 9

К яйцам влейте необходимую порцию кефира. Кисломолочный продукт выбирайте средней или высокой степени жирности.

Шаг 4 из 9
Шаг 4 из 9

Смесь старательно расколотите венчиком или вилкой, получая единый состав. Муку просейте через сито, затем всыпьте в основную массу, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Возникшие комки муки можно ликвидировать, перебив смесь погружным блендером.

Шаг 5 из 9
Шаг 5 из 9

Стрелы зеленого лука ополосните под проточной водой, промокните капли салфеткой. Далее лук нашинкуйте мелким способом, закиньте в яичную массу.

Шаг 6 из 9
Шаг 6 из 9

На плиту установите сковороду подходящего объема, разогрейте в ней растительное масло, следом вылейте подготовленную смесь. Сверху натрите кусок твердого сыра на крупной терке.

Шаг 7 из 9
Шаг 7 из 9

Готовьте омлет под крышкой на низком огне следующие 5-7 минут. Когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть его, чтобы слегка зажарить другую сторону, или же оставить ее в исходном состоянии, то есть жидковатой.

Омлет сверните, переложите на тарелку, сверху притрусите сырной стружкой и ворохом зеленого лука.

Шаг 9 из 9
Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro