Паста с помидорами

Многие знают, что родиной паст является Италия. Существует много различных рецептов данного блюда. Они разнятся от приготовления самой пасты до дополнений к ней.

Паста с помидорами получается очень вкусной, сытной, полезной и аппетитной на вид. Её смело можно включать в диетическое меню и не бояться за свою фигуру, ведь готовить будем на муке из цельного зерна.

Томаты можно взять абсолютно любые. Но лучше всего выбирать более яркие, например, жёлтые или красные. А вот чёрные помидоры прекрасно разнообразят готовое блюдо.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 350 гр.

Болгарский перец – 150 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 150 гр.

Консервированная кукуруза – 125 гр.

Томатный соус – 5 ст. л.

Греческий йогурт – 3 ст. л.

Зелень – по вкусу

Сливочное масло – 20 гр.

Растительное масло – 35 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Муку просейте через сито, пересыпьте в глубокую миску, разбейте туда яйца и добавьте соли, чёрного перца по вкусу. Гречневой, овсяной, гороховой или рисовой мукой можете заменить пшеничную. Добавив чернила каракатицы, свекольный или шпинатный сок, паста приобретёт интересные оттенки, что придаст красочности готовому блюду.

3. Перемешайте и хорошенько вымесите тесто, чтобы было тугим и плотным, но не слишком. Оно не должно приставать к рукам. Можно замесить его в хлебопечке или с помощью кухонного комбайна. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Не стоит игнорировать данный пункт, иначе паста может не получиться.

4. Морковь очистите от кожуры, нарежьте на среднюю соломку и переложите на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом (либо оливковым, кунжутным или горчичным). Если у вас молодой корнеплод, то можно не удалять кожуру. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте вместе со специями и солью по вкусу к моркови. Обжарьте все 6-7 минут на малом огне, периодически помешивая. Почистите репчатый лук от шелухи, нарежьте на произвольные кусочки и добавьте вместе с чёрным перцем и специями по вкусу в сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

5. Помидоры помойте под проточной водой, нарежьте на крупные кусочки и добавьте вместе с консервированной кукурузой, солью, специями по вкусу к остальным ингредиентам. Советую для рецепта брать именно яркие томаты. Кукурузу можно заменить горохом или фасолью.

6. Всё смешайте и тушите 10 минут на малом огне под закрытой крышкой. После добавьте томатный соус и греческий йогурт. Кетчупом или томатной пастой можете заменить соус, а сметаной – йогурт. Хорошенько перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты на среднем огне без крышки.

7. По истечении времени достаньте тесто и разделите на 4 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы и разрежьте на средние полоски.

8. Далее закиньте их в кипящую воду и проварите 7 минут. После слейте жидкость, промойте один раз и добавьте соли, сливочного масла.

9. Накладывайте пасту с овощной смесью по тарелкам и подавайте к столу.

Вместе с блюдом поставьте на стол нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro