Постный салат с консервированной фасолью

Готовим сегодня постный салат с консервированной фасолью – получится вкусно, быстро, сытно и питательно. По рецепту отдаем предпочтение мелкой белой фасоли, которая консервируется в нежном соусе, такая наиболее удачно подходит для данного блюда. Для приятного оттенка вкуса добавим шампиньоны, они отлично вписываются в общую картину. Что же, подавать к столу такой вариант салата можно к обеду. Приступим!

Ингредиенты:

Фасоль консервированная – 200 г

Корнишоны – 5 шт.

Красный лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Описание:

1. Подготовить ряд ингредиентов. Для заправки сейчас можно купить много всяких разновидностей постного масла: пряное, чесночное, с травами, с горчицей, мятой и т.д. Благодаря таким маслам любые ваши салаты могут заиграть совершенно новыми, более яркими вкусовыми оттенками.

2. Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Накрошить ее небольшими кубиками. Часть лука измельчить полукольцами и оставить в стороне на время.

3. Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию шляпки почистить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

4. Корнишоны нарезать произвольными кусочками, желательно, не сильно крупными.

5. Откупорить банку с фасолью, переложить ее в сито, промыть под прохладной водой. Отправить ее в салатник. Лук, который откладывали изначально, полить соком лимона. Добавить его к фасоли.

6. Добавить к этим ингредиентам корнишоны.

7. Подготовленные грибы и лук поджарить на растительном масле и остудить.

8. Переложить остывшие шампиньоны с луком в салатник, следом добавить сладкие зерна консервированной сахарной кукурузы.

9. Добавить соль и перец, масло. Перемешать все ингредиенты и подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro