Салат из сырой моркови с сыром и чесноком

Рецепт, пожалуй, из дамского или детского рациона, а также для сторонников сыроедения (и от "сырого", и от "сырного" меню :) ). Варка и другие термические обработки не предполагаются, все продукты измельчаются в своем исходном, то есть натуральном виде.

Большая порция салата с сырой морковью и сыром — альтернатива обеду или ужину, кроме того, в полной мере подходит в качестве овощного гарнира к мясу и птице.

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.

Твердый сыр - 70 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Майонез - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 6
Шаг 1 из 6

Планируя приготовить салат из сырой моркови с сыром и чесноком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, отдайте предпочтение молодым корнеплодам. Чем сочнее, слаще и плотнее морковка, тем вкуснее само блюдо.

Обязательно добавьте яблоко, даже неказистое, не самое душистое — закуска в любом случае получит дополнительную влагу и свежесть.

Шаг 2 из 6
Шаг 2 из 6

Первым делом морковку моем, снимаем тонкий верхний слой и затем трем крупной стружкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски: соломка выйдет тоньше и длиннее. Не старайтесь пюрировать, оставьте возможность похрустеть.

Шаг 3 из 6
Шаг 3 из 6

Следом добавляем яблочную стружку того же калибра. Чтобы жесткая кожица не испортила впечатление, предварительно яблоко очищаем. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, не даем яблочной мякоти потемнеть.

Шаг 4 из 6
Шаг 4 из 6

Для этой закуски сыр годится самый разный: твердый, полутвердый, рассольный, мягкий, с плесенью, резкий, умеренный или сладковатый десертный. Все по вашему усмотрению. Меняя сорт этого продукта, каждый раз получите обновленную версию блюда.

Твердый сыр измельчаем на сырной терке. Брынзу, Моцареллу можно запросто разорвать небольшими фрагментами, а творожный сыр, Фету, с голубой плесенью — раскрошить. Если дробить сыр помельче, он лучше соединится с заправкой и покроет морковку с яблоком вкусным обволакивающим слоем.

Еще раз встряхиваем все слои.

Шаг 5 из 6
Шаг 5 из 6

Приправляем измельченным чесноком (не любите, исключите), солью, молотым острым перцем и порцией майонеза (заменяют сметаной, несладким йогуртом).

Шаг 6 из 6
Шаг 6 из 6

Подаем салат с сырой морковью и сыром, украсив веткой зелени, сразу после заправки, то есть максимально свежим.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro